RSS

Домовые

Дорогие гости блога!
А вы знаете, что само слово «домовой» появилось на Руси где-то в XVII-XVIII веках, однако понятие о духе, живущем в доме и во дворе, появилось гораздо раньше (XIV-XV). По своим проявлениям этот дух был очень сходен с домовым и часто назывался «бесом-хороможителем», возможно, такое название связано с шумной вознёй, на которую иногда способен домовой.
Знающие люди говорят, что домовой живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок, везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок в доме не соблюдать, может и беду накликать. Сначала вилки-ложки полетят, потом…
В общем, «ребята, давайте жить дружно» с домовым.
Как задобрить домового.
1. В новый дом первой должна войти кошка. Именно она своей энергетикой очистит помещение от негативной энергии, а если этого не сделать, домовому просто будет негде жить!
2. Регулярно убирать в доме. Пыль и беспорядок очень не нравятся домовому. А ещё не надо обижать кошек, в которых, кстати, домовой нередко перевоплощается.
3. Никогда не ругаться в доме, все дела решать миром. Негативная энергетика пугает домового и открывает дверь всякой нечисти.
4. Немногие знают, что до появления христианства каждая крестьянская семья праздновала день рождения домового. Праздник этот проводили… 1-го апреля. Считалось, что в этот день домовой просыпается от зимней спячки. По народным поверьям, существуют дни, так или иначе связанные с домовыми. Так, по некоторым источникам, 7 февраля - «именины домового».
Вот и у меня появились в доме домовые - бабулька и дедулька. Они появились, благодаря форуму "Сатилина" и автору Ларисе 1122.Я, думаю, что они будут хорошо охранять наш дом.

0 коммент.:

Отправка комментария